Un lípido es una molécula orgánica, por lo general compuesta sólo de carbono, hidrógeno y oxígeno, con una elevada relación de hidrógeno a oxígeno; por ejemplo, la grasa llamada tristearina tiene la fórmula molecular C57H110O6 (Mas de 18 hidrógenos por cada oxígeno). Los lípidos están menos oxidados que los carbohidratos y, por tanto, tienen más calorías por gramo. Aquí se consideran los cinco tipos principales de lípidos en los seres humanos: ácidos grasos, triglicéridos, fosfolípidos, eicosanoides y esteroides.
Un ácido graso es una cadena de 4 a 24 átomos de carbono con un grupo carboxilo en un extremo y uno metilo en el otro. A los ácidos grasos y las grasas que se hacen con ellos se les clasifica como saturados o insaturados (Saladin, 2013).
Un ácido graso es una cadena de 4 a 24 átomos de carbono con un grupo carboxilo en un extremo y uno metilo en el otro. A los ácidos grasos y las grasas que se hacen con ellos se les clasifica como saturados o insaturados (Saladin, 2013).
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